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Potinho cremoso de queijo da Serra da Canastra

Foto do escritor: MiAguiar GastronomiaMiAguiar Gastronomia

Atualizado: 24 de jun. de 2019

Uma receita deliciosa da "Chef Heloisa Bacellar" do livro "As Chefs".

(06 porções) 


Ingredientes

  • 50 g de manteiga

  • 1/3 de xícara de (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras de (chá) de leite

  • 1 dente de alho inteiro

  • 1/2 colher (de sopa) de mostarda de Dijon

  • 1/4 de xícara de cebolinha e salsinha picadinhas

  • 125g de queijo da canastra (ralado grosso)

  • 3 ovos separados 

  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

  • Sal e pimenta do reino branca (a gosto)

  • 06 ramequins(potinhos) untados com manteiga e polvilhados com farinha de rosca

Preparo

Faça um "roux" com a manteiga e a farinha, junte o alho, o leite, e mexa por 10 min. até ferver e engrossar. Passe o creme quente para uma tigela grande, misture o queijo, a mostarda, as ervas e as gemas. Mexa de 5 em 5 min. até amornar. Aqueça o forno 160 graus C , ferva 1 litro de água para o banho-maria e coloque os potinhos em uma assadeira média e, com delicadeza, incorpore as claras. despeje a água fervente na assadeira e asse por 20 minutos, até que o creme esteja firme, crescido e dourado. Sirva imediatamente.


"Roux": Aqueçer a farinha e a manteiga até amarelar e borbulhar.


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