Uma receita deliciosa da "Chef Heloisa Bacellar" do livro "As Chefs".
(06 porções)

Ingredientes
50 g de manteiga
1/3 de xícara de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de leite
1 dente de alho inteiro
1/2 colher (de sopa) de mostarda de Dijon
1/4 de xícara de cebolinha e salsinha picadinhas
125g de queijo da canastra (ralado grosso)
3 ovos separados
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta do reino branca (a gosto)
06 ramequins(potinhos) untados com manteiga e polvilhados com farinha de rosca
Preparo
Faça um "roux" com a manteiga e a farinha, junte o alho, o leite, e mexa por 10 min. até ferver e engrossar. Passe o creme quente para uma tigela grande, misture o queijo, a mostarda, as ervas e as gemas. Mexa de 5 em 5 min. até amornar. Aqueça o forno 160 graus C , ferva 1 litro de água para o banho-maria e coloque os potinhos em uma assadeira média e, com delicadeza, incorpore as claras. despeje a água fervente na assadeira e asse por 20 minutos, até que o creme esteja firme, crescido e dourado. Sirva imediatamente.
"Roux": Aqueçer a farinha e a manteiga até amarelar e borbulhar.
Deseja realizar um jantar em casa com a MiAguiar Gastromia? Fale conosco e solicite um orçamento: contato@miAguiar.com.br
Comments