Sobre a Chef

Milene Aguiar

Foi desde a infância que Milene Aguiar teve contato com a gastronomia. Carnes frescas, trazidas diretamente do sítio da família em Minas Gerais eram preparadas em uma cozinha que tinha fogão a lenha. Aprendeu com seus pais que trabalhar duro, focada em detalhes, faz a diferença.

 

Viajou muito, morou em vários estados no Brasil e também em outros países. A cada nova experiência foi se apaixonando pela arte de transformar ingredientes em uma explosão de sabores e memórias. Anotando, praticando e experimentando, foi modificando e aplicando técnicas na sua cozinha, sempre na busca do requinte e da boa apresentação, muito influenciada por sua sogra Maria Cecília e suas irmãs, Maria Isabel e Maria Cristina. A arte de bem receber sempre foi um grande prazer pessoal e é uma parte marcante da experiência de quem desfruta de um evento produzido pela Chef Milene Aguiar.

 

Milene trabalhou como gerente de casa de festas em Curitiba e no Rio de Janeiro, onde pode conhecer a dinâmica dos eventos, ganhando experiência e se identificando com o setor.

 

No Chile, (em 2006) fez cursos e frequentou os eventos e as cozinhas das embaixadas, participando ativamente de eventos gastronômicos que arrecadavam fundos para projetos sociais, aspecto sempre presente na vida de Milene, desde a sua infância, quando ajudava sua mãe no asilo de idosos em sua cidade natal. Os trabalhos sociais tiveram continuidade em algumas embaixadas e eventos beneficentes também na América Central, onde residiu por vários anos. Aproveitando a proximidade com os EUA, aprofundou seus estudos gastronômicos através de cursos realizados de 2010 a 2015.

 

A volta ao Brasil foi em 2016 e a partir de então, decidiu focar na escola de gastronomia francesa. Fez cursos com renomados Chefs no Brasil: na escola Laurent Suadeau, no The King Cake - Nelson Pantano e com o vencedor do Cake designer - Lucas Piubelle. Com muito talento para artes manuais, seus bolos temáticos em pasta americana são esmerados em beleza e acabamentos. Esta técnica também foi incorporada ao repertório de produtos que você encontra no Espaço MiAguiar e podem levar até você aquele momento especial para alegrar ainda mais a sua comemoração.

Movida por desafios e por um grande sentimento de amor pela arte culinária, viajou para a França onde frequentou a Escola L’atelier des Chefs e o Instituto Paul Bocuse, onde aperfeiçoou técnicas e recebeu mais influências dos grandes nomes da cozinha mundial. Esteve no evento Bocuse D’Or em 2018. No Brasil, ampliou seus conhecimentos na Pós-graduação em Gastronomia e Cozinha Autoral da PUCRS, que concluiu em 2020. O curso foi muito importante para situar o momento e as tendências gastronômicas do Brasil com os conhecimentos adquiridos pelas experiências nacionais e internacionais dos anos anteriores.

 

A Chef MiAguiar consegue com arte, extrema tranquilidade, técnica, criatividade e amor, transformar os alimentos em momentos inesquecíveis para você. Com foco em despertar com intensidade os bons momentos da vida para desfrutar através da gastronomia. Ela traz para o seu evento um equilíbrio quase mágico de sabores, que é uma de suas marcas registradas. A dedicação à boa cozinha, desde as receitas brasileiras de raiz, com muita paixão traduz a sua personalidade criativa e entrega muitas influências da culinária internacional. O respeito ao alimento, a atenção ao não desperdício com consumo consciente visando criar um futuro melhor, sempre estiveram presentes com a Chef Milene como princípios essenciais.

  

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