top of page

Veloutée de Abóbora Pescoço

  • Foto do escritor: MiAguiar Gastronomia
    MiAguiar Gastronomia
  • 7 de dez. de 2019
  • 1 min de leitura

Rendimento: 10 mini-porções

Tempo de preparo: em média 1:30h

Para fazer esse delicioso Veloutée de Abóbora você vai precisar de:

Utensílios:

. Liquidificador

. 01 panela média

. Faca

. 01 frigideira para dourar as lâminas de amêndoas

. Mini tigelinhas ou copos para servir

Ingredientes:

1kg de abóbora pescoçuda descascada e cortada em pedaços.

1l de água para cozinhar a abóbora.

1 colher(café) de gengibre ralado ou em lascas.

1 pitada de nós moscada.

50g de amêndoas em lâminas douradas na frigideira

200g de creme de leite fresco

1 colher(sobremesa) de manteiga com sal

100ml de leite integral

Modo de fazer:

Descasque e corte a abóbora em quadrados, coloque para cozinhar em água, rale o gengibre e adicione ao cozimento da abóbora.

Enquanto isso em uma frigideira coloque as lascas de amêndoas, em fogo baixo para dourar, e sem tirar o olho, qualquer distração elas queimam.... reserve.

Quando a abóbora estiver cozida, vá colocando aos pouco no liquidificador sem descartar o líquido do cozimento, você pode precisar dele. Quando chegar na consistência desejada, coloque a água que sobrou em um recipiente,(você pode precisar..) Nesta mesma panela do cozimento coloque a manteiga e doure um pouquinho, despeje o caldo liquidificado e vá mexendo em fogo médio, adicione o creme de leite e o leite.

Prove o sabor e adicione o sal e uma pitada de nós-moscada. Deixe cozinhar por uns 10minutos para evaporar a água e ficar no ponto ideal para tomar como se fosse um caldinho(sem colher)

Na hora de servir coloque em copinhos com alça(como xícaras e regue com as amêndoas laminadas. Fica uma delícia como entradinha em um jantar ou coquetel.

Boa sorte ......


 
 
 

Comments


001.png
bottom of page