Rendimento: 10 mini-porções
Tempo de preparo: em média 1:30h
Para fazer esse delicioso Veloutée de Abóbora você vai precisar de:
Utensílios:
. Liquidificador
. 01 panela média
. Faca
. 01 frigideira para dourar as lâminas de amêndoas
. Mini tigelinhas ou copos para servir
Ingredientes:
1kg de abóbora pescoçuda descascada e cortada em pedaços.
1l de água para cozinhar a abóbora.
1 colher(café) de gengibre ralado ou em lascas.
1 pitada de nós moscada.
50g de amêndoas em lâminas douradas na frigideira
200g de creme de leite fresco
1 colher(sobremesa) de manteiga com sal
100ml de leite integral
Modo de fazer:
Descasque e corte a abóbora em quadrados, coloque para cozinhar em água, rale o gengibre e adicione ao cozimento da abóbora.
Enquanto isso em uma frigideira coloque as lascas de amêndoas, em fogo baixo para dourar, e sem tirar o olho, qualquer distração elas queimam.... reserve.
Quando a abóbora estiver cozida, vá colocando aos pouco no liquidificador sem descartar o líquido do cozimento, você pode precisar dele. Quando chegar na consistência desejada, coloque a água que sobrou em um recipiente,(você pode precisar..) Nesta mesma panela do cozimento coloque a manteiga e doure um pouquinho, despeje o caldo liquidificado e vá mexendo em fogo médio, adicione o creme de leite e o leite.
Prove o sabor e adicione o sal e uma pitada de nós-moscada. Deixe cozinhar por uns 10minutos para evaporar a água e ficar no ponto ideal para tomar como se fosse um caldinho(sem colher)
Na hora de servir coloque em copinhos com alça(como xícaras e regue com as amêndoas laminadas. Fica uma delícia como entradinha em um jantar ou coquetel.
Boa sorte ......
Commentaires