Sobre a Chef

Milene Aguiar

De origem mineira, foi desde a infância que Milene Aguiar teve contato com a gastronomia. Carnes frescas, trazidas diretamente do sítio da família eram preparadas em uma cozinha que tinha até fogão a lenha. Aprendeu com seus pais que trabalhar duro, focada em detalhes, faz a diferença.

 

Viajou muito e morou em outros países. A cada nova experiência foi se apaixonando pela arte de transformar ingredientes em explosões de sabores e memórias. Anotando, praticando e experimentando foi modificando sua forma de cozinhar, sempre na busca do requinte e da boa apresentação, muito influenciada por sua sogra Maria Cecília e suas irmãs, Maria Isabel e Maria Cristina.

 

Trabalhou como gerente de Casa de Festas em Curitiba e no Rio de Janeiro, onde pode conhecer a dinâmica da venda, produção e gestão de eventos, ganhando experiência e se identificando com a dinâmica do setor, que combina muito com seu temperamento e forma de agir.

 

No Chile, (2006) fez cursos e frequentou os eventos e as cozinhas das embaixadas participando de projetos para arrecadar fundos para projetos sociais. O respeito ao alimento, a atenção ao não desperdício com consumo consciente visando criar um futuro melhor, sempre estiveram presentes com a Chef Milene como um princípio essencial. Os trabalhos sociais tiveram continuidade em algumas embaixadas e eventos beneficentes da América Central, onde residiu por vários anos. Aproveitando a proximidade, aprofundou seus estudos gastronômicos através de cursos realizados nos EUA, de 2010 a 2015.

 

A volta ao Brasil se deu recentemente, em 2016. A partir de então, decidiu focar na escola de gastronomia francesa e fez cursos com renomados Chefs no Brasil: na escola Laurent Suadeau, no The King Cake - Nelson Pantano e com o vencedor do Cake designer Lucas Piubelle. Movida por desafios e por um grande sentimento de amor pela arte culinária, viajou também para a França onde frequentou a Escola L’atelier des Chefs e o Instituto Paul Bocuse, onde aperfeiçoou técnicas e recebeu mais influências dos grandes nomes da cozinha mundial, que conheceu no evento Bocuse D’Or.

 

Atualmente, busca ampliar seus conhecimentos no curso de Pós-graduação de Gastronomia e Cozinha Autoral na PUCRS, para contextualizar o momento gastronômico e as tendências do Brasil com os seus conhecimentos adquiridos pelas experiências nacionais e internacionais dos últimos anos.

 

A Chef MiAguiar consegue com arte, extrema tranquilidade, técnica, criatividade e amor, transformar os alimentos em momentos inesquecíveis. Seu foco é nos despertar para desfrutar com intensidade os bons momentos da vida através da gastronomia. A dedicação à boa cozinha com muita paixão traz para o seu evento, para o seu prato, um ponto de equilíbrio mágico de sabores, que é uma de suas marcas registradas e traduz muito bem a sua personalidade aberta e criativa com suas influências da culinária internacional.

 

Sempre teve talento para artes manuais, então decidiu aliar estas artes aos bolos temáticos esculpidos em pasta americana, esmerando-se na beleza e acabamento em cada detalhe. Assim, mais esta técnica foi incorporada ao repertório. Hoje, os bolos temáticos especiais são outra marca registrada de MiAguiar para trazer a você aquele momento especial e alegrar ainda mais a sua comemoração.

 

A arte de bem receber, sempre foi um grande prazer pessoal e uma parte marcante da experiência de quem desfruta de um eventos produzidos pela Chef Milene Aguiar.

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